fbpx

Alertan sobre nuevo fraude viral en Facebook

Fraudes vía Facebook. Foto: Clarín.

Se alerta que si alguno de tus contactos de Facebook te envía a través del servicio de mensajería Messenger un link con este nombre: “¿Eres tú en el video?”, no lo debes de abrir, ya que se trata de un fraude.

Sin embargo, a muchos usuarios, la curiosidad les gana y dan clic. Posteriormente, son redireccionados a un sitio parecido a la página de Facebook, en la que deben ingresar su nombre de usuario y la contraseña.

Pero, al ingresar estos datos en ese sitio, los ciberdelincuentes aprovechan para robar la información de los usuarios.

Debido a que el mensaje llega por medio de uno de tus contactos, es más fácil que las personas abran el enlace.

Una vez que lo recibes, no debes abrirlo, sino que eliminarlo de inmediato. También debes de cambiar la contraseña de tu cuenta y reportar el mensaje que recibiste.

En este delito, es conocido como pishing, a través de este medio, los delincuentes extraen los datos de los usuarios de redes sociales y posteriormente los chantajean o cometen fraude en instituciones bancarias, por ello nunca debes proporcionar información personal, reportó Excélsior.

Para continuar leyendo, registrate gratis.
Registrate GRATIS ingresando tus datos.*

A este número de celular te enviaremos el código de activación.

¿Ya estás registrado? Hacé click aquí.

  • Acceso completo a todas las publicaciones del día, sin restricciones.
  • Información al instante, de todas las novedades, primicias y las historias más compartidas.
  • Además, accedés a videos, fotos y artículos de todo lo publicado anteriormente en el portal.

¿Porqué cobramos suscripción?

(*) Gratis por 7 días.